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エノツリスモ-ワインが生まれた場所に行こう。

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2016年8月

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2016年8月28日 / 最終更新日 : 2016年10月25日 Yuko ブログ

ペニンガイド 2017

​もうすぐ 9 月、年末に発行されるペニンガイド 2017 版に 関するニュースも徐々に出てきました!(時が過ぎるのが 早過ぎます。。苦笑) 速報として、15 生産者以上が評価されている DO の中で 平均評価点が高い順 […]

2016年8月23日 / 最終更新日 : 2016年11月14日 enoturismo グルメ

小さな村の星付きレストラン

人口数百人の小さな村にある、ミシュラン星付きレストランの特集記事です。 http://www.abc.es/estilo/gastronomia/abci-cocina-mayuscula-pueblos-pequeno […]

2016年8月21日 / 最終更新日 : 2016年10月25日 Yuko ブログ

エノツリスモのご縁。

ワインツーリズム 近年の関心の高まりとともに どの産地もその重要性を認識し、 内容の充実、PRを強化してきています。 それでも、紹介されている生産者は 比較的規模の大きいものが多く、 家族経営などで超小規模で、人出が足り […]

2016年8月19日 / 最終更新日 : 2016年10月25日 Yuko ブログ

天空の地ピレネー山脈で生まれるワインです。

    カタルーニャ州内陸ピレネー山脈手前の 1000mの地で10年前から自身のプロジェ クトを開始したラウル・ボベ。 彼が信じる品種で、果皮とのマセラシオン、 抽出、樽、とにかく全てにおいて繊細に、 静謐さ漂う山のワイ […]

2016年8月16日 / 最終更新日 : 2016年10月25日 Yuko ブログ

アストゥリアスな時間。

アストゥリアス地方の山の中、秘境カンガスで ニコラス・マルコスが造るアルバリン・ブランコ白。 Pésico blanco 2014 凛と背筋の伸びた酸に塩気。 青りんごから赤りんごに。 Arbidel アストゥリアス地方 […]

2016年8月12日 / 最終更新日 : 2016年10月25日 enoturismo グルメ

マドリッドでパエリア

パエリアの本場バレンシアまで行く時間はないけれども、ぜひ美味しいパエリアを食べたいという方にお勧めのレストランです。1975年開店時には当時のフアン・カルロス王とソフィア王妃も立ち会った由緒あるお店。ダシの効いた、日本人 […]

2016年8月6日 / 最終更新日 : 2016年10月25日 Yuko ブログ

エノツリスモチームです!

リベラ・デル・ドゥエロに20年以上 お住まいの人見さんファミリー! エノツリスモチームで地元名物のうんま~い レチャソ(乳飲み仔羊のロースト)を楽しみました! ほんっと、美味しいです。。 川の谷間と両側の斜面(特に右岸) […]

最近の投稿

エノツリスモについて

2020年1月16日

春! 生命の息吹。ゴデジョの芽。

2020年4月14日

少し立ち止まりながら。

2020年4月8日

DOバルデオラスの様子

2020年4月7日

リアス・バイシャスの春

2020年4月6日

柔軟な困難への対処

2020年4月3日

ゴデジョの苗を植えました

2020年4月2日

スペイン各地で降雪

2020年4月1日

春の、、雪!

2020年3月31日

草刈り

2020年3月31日

萌芽が始まりました。

2020年3月30日

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