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エノツリスモ-ワインが生まれた場所に行こう。

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2017年10月29日 / 最終更新日時 : 2017年10月29日 enoturismo ニュース

サマータイムが終わりました

同じ銘柄の白とロゼのCAVA。 見た目はあまり変わりませんが、飲むとなるほど違いました。 昨日でサマータイムが終わったので、日本とスペインの時差は8時間になりました。例えば、日本が夕方18時のとき、スペインは同じ日の朝1 […]

2017年10月27日 / 最終更新日時 : 2017年11月3日 enoturismo ニュース

誰でも分かるマドリッドグルメ

マドリッドでのレストラン探しに、切り口が面白い記事を見つけたので、日本語にしてみました。(意訳、省略があります) 肉料理 Rubaiyat, Askuabarra y Lakasa. 軽食 Sacha, La Tasqu […]

2017年10月24日 / 最終更新日時 : 2017年10月24日 enoturismo D.O.Q.プリオラート

プリオラート トロジャ祭り

毎年恒例のプリオラート、トロジャ村祭り、今年も顔を出してきました。 トロジャ村の造り手 テロワール・アル・リミットとインフェルナルが共催し、他産地の生産者も招待し開催される収穫祭。 2015, 2016, 2017 と地 […]

2017年10月23日 / 最終更新日時 : 2017年10月22日 enoturismo ニュース

醸造家が説明する試飲販売会

10月21日、ブルゴスのEl Alma de los vinos únicosという大手ディストリビュータの倉庫で試飲販売会が開催されました。今回の入場料は10ユーロで、その後、ワインを購入すればその分を割り引きしてくれ […]

2017年10月20日 / 最終更新日時 : 2017年10月20日 enoturismo ニュース

収穫レポート 2017 – DOナバーラ

8月16日に収穫開始と、歴史的に早い収穫となりました。地域差があるため、約2ヶ月にわたって収穫が続きました。収穫量は、昨年より27%減(5年間の平均値より15%減)で、約6千万kgでした。90%が黒ブドウ、10%が白ブド […]

2017年10月20日 / 最終更新日時 : 2017年10月20日 enoturismo ニュース

収穫レポート 2017 – DO ビニサレム

10月4日にマヨルカ島のDO Binissalem では収穫が終わりました。品種は、カベルネ・ソーヴィニヨン、ガルゴジャッサ、マント・ネグロです。 収穫量は、 1,560,914.40 kg で、昨年よりも24%減です。 […]

2017年10月11日 / 最終更新日時 : 2017年10月11日 enoturismo ニュース

収穫レポート 2017 – DOビエルソ

収穫量は、遅霜の影響で、前年よりも32.47%減少して、9,130,851kgでした。主要品種はメンシアとゴデジョです。 夏の雨不足のため、アルコール度数が高めで、pHや酸のパラメーターは長期熟成するワインにとって理想的 […]

2017年10月11日 / 最終更新日時 : 2017年10月11日 enoturismo ニュース

収穫レポート 2017 – DOモンテレイ

夏の高気温と雨不足により、昨年より3週間ほど早い8月26日から収穫が始まりました。収穫時期に雨が降らなかったので、カビによる病気の被害がなく、とても健康な状態で採れました。 8月末のヒョウ、夏の数ヶ月雨が降らなかったこと […]

2017年10月11日 / 最終更新日時 : 2017年10月11日 enoturismo ニュース

収穫レポート 2017 – DOルエダ

8月16日から一番生育サイクルの短いソーヴィニヨン・ブランを皮切りに収穫が始まり、収穫終了の発表が10月3日にDOルエダからありました。 記録的に早い時期の収穫となりました。収穫時期には昼夜の気温差が高く、天候に恵まれた […]

2017年10月10日 / 最終更新日時 : 2017年10月11日 enoturismo ニュース

収穫レポート 2017 – DOリベイラ・サクラ

DOリベイラ・サクラは、9月7日~10月6日(49日間)に5,515,694 kilosで収穫が完了したことを発表しました。主要品種はメンシアです。 例年より収穫は早まりました。場所によって熟し方が異なったので、段階的に […]

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