アストゥリアスな時間。

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アストゥリアス地方の山の中、秘境カンガスで
ニコラス・マルコスが造るアルバリン・ブランコ白。
Pésico blanco 2014
凛と背筋の伸びた酸に塩気。
青りんごから赤りんごに。

Arbidel
アストゥリアス地方のミシュラン1つ星のレストランです。
Sensaciones marinas y vegetales
セントーヨ(タラバガニっぽい)の身、
サリコルニア(海藻)、鮎の卵、アオサなどなどを
ベルベレチョの茹で汁で閉じ込め。
海にいる生物の多様性をそのまま口に含む感覚の。

最高の組み合わせでした!

ワインと食と文化と自然と、人と。
感覚が豊かであればあるほど深くまで触れる
ことができるのはやはりその場所に旅するから
こそですね。