チャコリのオーガニックワイン

山奥にある伝統的なバスク家屋の周りでブドウを栽培し、チャコリでは珍しいオーガニック認定ワインを作っているUrkizahar。試飲のときに出してくれるおつまみもシンプルながらこだわりのクオリティです。

新緑の頃も、ブドウが実る秋も、雪景色も美しく、思わず深呼吸したくなるワイナリーです。
オンダラビ・スリという固有品種をオーガニック栽培しています。雨が多い地域なので、病害対策が大変ですが、長期熟成も可能な生き生きとした味わいのワインになります。
シュールリー熟成しているので、フレッシュながらも厚みのある味わい。
手作りのチーズ、ツナ、生ハム。チャコリにピッタリ!
カセリオと呼ばれる、バスク地方の伝統的な家屋です。